Форма входа

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 112
Главная » 2012 » Январь » 25 » Начинаем диету для головного мозга...
Начинаем диету для головного мозга...
21:47

КАК НАЧАТЬ ДИЕТУ!!ваша аутистовская диета и диета подоману - это вообще разные диеты. они их по-отдельности откопали и каждый свою хвалит. но что для меня важно и ценно - то что они на 90 процентов совпадают. разные институты пришли к одним и тем же наблюдениям. ну разница у них там в соли и сахаре, ну во фруктах или бобовых и еще кое в чем. но не пугайтесь как только наткнетесь на противоречие. копайте дальше, смотрите по своему ребенку, он подскажет что ему можно что нельзя. базовые вредности убрать силой и перетерпеть какое-то время. а потом когда через пару недель-месяц организму станет легче, он начнет слышать внутренний голос, а не голос токсинов... 

Я писала как начать диету. Из личного опыта родителей.Заменить ваши любимые продукты возможно:

ЙОГУРТ РИСОВЫЙ
*Вымачиваем в чистой воде РИС (ночь). Воду сливаем.

"шоколадным йогуртом"

стевия (фруктоза)
кароб

Варим рис (после варки промываю от слизи). Потом добавляем 1 ч.л. кароб все это смешиваю в блендере. В холодильник.*

"Грушевый йогурт"
рис
стевия (фруктоза)
груша

Отдельно варим грушу (получается как густой компот), отдельно рис (после варки промываю от слизи). Потом все это смешиваю в блендере.*
*с сырой грушей, получается, со специфическим вкусом.

МУКА (необходима кофемолка)


Муку готовим из круп:
гречка, рис, пшено, квиноа, амарант

Вымачиваем в чистой воде необходимую крупу (ночь). Воду сливаем и крупу выкладываем на полотенце. Высушиваем. Помещаем маленькими порциями крупу и молим (желательно использовать жерновую кофемолку). Мука пригодна для хранения.*

Мука:
гречка, рис, пшено, квиноа, амарант

Вымачиваем в чистой воде необходимую крупу (ночь). Воду сливаем и крупу выкладываем на полотенце. Высушиваем. , крупу сушим и помещаем в кофемолку по чуть-чуть.
ВЫПЕЧКА


Осторожно с ванилином, пекарским порошком, уксусом - возможный источник глютена. Необходимо использовать БГ продукцию, если таковой нет, то гасить соду свежа выжатым лимонным соком.*




Песочное печенье
3 стакана рисовой муки
2ст.л. фруктозы
2 яйца
200-250 г кокосового масла (оливковое масло)
0,5 стакана теплой воды и пол- чайной ложки соли
пол-чайной ложки соды, погашенной лимонным соком
на кончике чайной ложки ксантановой камеди.
Прокрутить на мясорубке


Рис- кругло зернистый, длинно зернистый (вымоченный ночь в воде)
Стевия- употреблять стевию можно вместо сахара, используя ее сладкий вкус. Стевия не кормит кандиду. (http://www.iherb.com/Now-Foods-Bette...100-g/322?at=0)
Кароб - какао длпустимое в диете ребенка (http://www.iherb.com/Now-Foods-Carob...40g/16493?at=0)
Камедь- используется для поднятие выпечки БГ. http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-...26-g/9503?at=0
Пекарский порошок - для поднятие выпечки БГ. http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-...53-g/9585?at=0
Молочный гриб- http://semeistvo.by/forum/showthread...9+%E3%F0%E8%E1. Поищите у нас на форуме, часто отдают/продают.
Ванилин - у нас я не встречала БГ. http://www.iherb.com/Arrowhead-Mills...9500?at=0&l=ru ИЛИ http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-...8684?at=0&l=ru


Ken_guru Наталья, мы начинаем ввод натуропатии:
1. Таурин – Taurin http://autism.forum2x2.ru/t1021-topi...E0%F3%F0%E8%ED
2. Выбираем кальций и магний http://autism.forum2x2.ru/t1902p135-topic#83480
Соотношение 2:1 (кальций 600, а магний 300)
3. Витамин С http://autism.forum2x2.ru/t663-topic...0%EC%E8%ED+%F1
4. Антикандидное посильней т.к. ввод добавок - разрастается кандида
.
Может кому- нибудь понадобиться.
*Магний- выбирается исходя из стула ребенка
-если чаще слабит то глицинат
-если запоры то цитрат.

*Добавки вводятся однокомпонентно (чистый кальций, чистый магний), начиная с малой дозы

Для меня это пока - предел желаний и фантазий.
 Наше меню сейчас совсем не разнообразное.

Завтрак: Каша рисовая с тыквой (делаю вкусно, рассыпчато - на сковороде, а не в кастрюле) и компот на фруктозе.
Обед: Суп (пока 2 варианта: красный борщ или куриный с безглютеновыми макарошками), оладьи из кабачка и картошки, но в них добавляю еще и измельченное вареное мясо (отдельно есть не желает) и компот на фруктозе.
Полдник: груша или грушевое пюре Белакт (без сахара).
Ужин - картошка на пару, иногда - 1/2 яйца (не сильно любит) и снова компот на фруктозе.
Перекусов стараюсь не устраивать, но если сильно приспичит - груша.
Вот и все разнообразие. Надеюсь еще, когда добуду безглютеновую муку,  буду оладушки печь.
Иногда делаю кашу из 2-х круп: рис + пшено. Пшена должно быть мало - не любит. Гречку не признает, иногда буквально 2 ложки перемалываю и добавляю в оладьи.
Меню не хитрое. В нем пока не хватает кальция, как я вижу.

Красный борщ? Это как? Не представляю его без свеклы. Вы же помните, что все супы не на бульоне. Варим отдельно мясо, а отдельно суп.. В конце подкидываем готовое мясо кусочками.

Картофельно-мясные оладьи
Картофель в мундирах натереть на круп. терке, выкладывать на разогретую сковородку с жиром как обычные оладьи, потом сверху положить мясной фарш (соль, специи - по желанию). Когда нижняя сторона обжарится, перевернуть. Получается с одной стороны картошка, с другой мясо.
Может если я замаскирую мясо под оладьи,

Котлеты рубленные:
филе куриное с 1-ой курицы
майонез БГБК
соль, зелень
1 яйцо или 2 перепелиных.
Крахмал картофельный

Готовим майонез:
МАЙОНЕЗ
1 часть смеси: 5 стаканов холодной кипяченой воды, 1 ст.л. фруктозы, 2 ст.л. соли, 2 стакана набухающего крахмала(залить водой крахмал, кол-во воды не имеет значен.), 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Данные компоненты тщательно размешать (желательно с помощью миксера). Полученную массу поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
2 часть смеси: 4 яйца, ½ л рафинированного подсолнечного масла, 3 ч.л. лимонной кислоты (свежего лимона), разведенной в ½ стакана воды.
Ингредиенты взбить миксером. В остывшую первую часть смеси в четыре приема добавить вторую часть смеси, постоянно помешивая (для равномерности желательно миксером). В полученную смесь можно добавить давленый чеснок.
Получается 2 литра безглютенового майонеза.

Котлеты:
Предварительно на ночь замачиваем в лимоне+соль куриное филе. Обмываем и нарезаем маленькими кусочками (2см*2 см) куриное филе. Кусочки отбиваем слегка и кладем майонез (если куриное филе с одной курицы, то где-то 3-4ст.л. майонеза БГБК)+1 яйцо+соль по вкусу+ 2-3ст.л. крахмала картофельного. Если ребенок любит зелень, то еще и зелень нарезаем мелко и в общую массу добавляем. Выкладываем ложкой массу на разогретую сковородку с жиром (свиным, гусиным).

Если разваливаются, то добавьте еще крахмала. Всей семье больше нравиться без приправ, а чисто с солью.. вкусно еще, если сушенный чеснок. Сырой нельзя по диете.
Единственное блюдо из нашей кухни, которое любит наш папа.
*Приправы можно - орегано, базилика, кореандер, душистый перец не дает в отвар ничего, что было бы опасно. Что является основным раздражителем для кишечника: ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ перец, который оседает на стенках кишечника и обжигает и разъедает их, а также все различные виды чили перцев.

Драники с мясом (Колдуны) БГБКБС

Филе куриное (или любое мясо)
Картошка
Лук репчатый
Соль, зелень, разрешенные приправы
Свиной (гусиный) жир

Перекручиваем на фарш куриное мясо (мясо- вымачиваем в лимоне+ соль ночь). Картошку (не терке тру, а в комбайне) перемолоть в комбайне (насадка чуть меньше, чем бурачная) и отжать от сока, на той же насадке перемолоть репчатый лук. Перемешать картошку+фарш+лук. Добавить к этой массе соль+ зелень+яйцо. Если будите готовить на всю семью, то где-то картошин 8-9, лука 3шт., 1 яйцо. Обязательно картошку отжать, а то не склеиться и расползется. Потушить.

*Приправы можно - орегано, базилика, кореандер, душистый перец не дает в отвар ничего, что было бы опасно. Что является основным раздражителем для кишечника: ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ перец, который оседает на стенках кишечника и обжигает и разъедает их, а также все различные виды чили перцев.

КУРИНЫЕ НОЖКИ
Куриные ноги
Приправы (разрешенные смотри выше)
Соль

Предварительно ножки замочить на ночь (30гр соли+50гр лимонного сока на 1 л. воды). Посыпать специями + соль и дать постоять час (но лучше ночь). Выложить ножки на противень и запекать до готовности. Когда ножки пустят жир, то поливать им ножки (ложкой)


Просмотров: 653 | Добавил: Natasha | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: